Вкусные рогалики-печенки :)
Состав
200 г творога
200 г сливочного масла, комнатной температуры.
300 г муки
соль щепотка
сахар и арахис беру на глаз. Арахиса примерно 2 горстки. Вместо арахиса можно взять лесные орешки.
Для начинки можно использовать кусочки абрикосов из варенья, различные сухофрукты, шоколад, мармелад.
Приготовление
Достаем наше тесто и делим на 8 частей, если хотите чтоб рогалики были по больше, то тесто делим на меньше количество частей.
Арахис измельчаем. Добавляем сахар и можно так же добавить ванильный сахар, где-то 1-2 ч.л.
Затем каждый кусочек теста скатываем в шарик. На стол насыпаем 2-3 ч.л. сахара с арахисом и раскатываем тесто в круг. Пока делаем рогалики из одного кусочка, остальное тесто убираем в холодильник.
Круг разрезаем на 16 треугольников.
На каждый треугольник кладем начинку. В моем варианте это кусочки абрикосов из варения.
И скручиваем рогалик. По бокам тесто защипываем, чтоб начинка не вытекала во время выпечки. После того как скрутили рогалик, его можно еще обвалять дополнительно в сахаре.
Второй вариант с черным шоколадом :)
Выкладываем на противень и выпекаем при 180*С, примерно 13-15 минут.
Приятного чаепития :)
Комментариев нет:
Отправить комментарий