понедельник, 17 февраля 2014 г.

Печенье "Творожные рогалики"

Вкусные рогалики-печенки :) 
Состав

200 г творога
200 г сливочного масла, комнатной температуры.
300 г муки
соль щепотка

сахар и арахис беру на глаз. Арахиса примерно 2 горстки. Вместо арахиса можно взять лесные орешки.
Для начинки можно использовать кусочки абрикосов из варенья, различные сухофрукты, шоколад, мармелад. 

Приготовление

 Творог протираем через сито и смешиваем с маслом. Если творог сухой, то можно добавить пару столовых ложек молока. Просеиваем муку, добавляем соль и замешиваем тесто. Убираем его минут на 30 в холодильник.
 Достаем наше тесто и делим на 8 частей, если хотите чтоб рогалики были по больше, то тесто делим на меньше количество частей.

Арахис измельчаем. Добавляем сахар и можно так же добавить ванильный сахар, где-то 1-2 ч.л.








Затем каждый кусочек теста скатываем в шарик. На стол насыпаем 2-3 ч.л. сахара с арахисом и раскатываем тесто в круг. Пока делаем рогалики из одного кусочка, остальное тесто убираем в холодильник.








Круг разрезаем на 16 треугольников.

На каждый треугольник кладем начинку. В моем варианте это кусочки абрикосов из варения.
 И скручиваем рогалик. По бокам тесто защипываем, чтоб начинка не вытекала во время выпечки. После того как скрутили рогалик, его можно еще обвалять дополнительно в сахаре.

 Второй вариант с черным шоколадом :)











     
   Выкладываем на противень и выпекаем при 180*С, примерно 13-15 минут.

 Приятного чаепития :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий