Это легкий, вкусный тортик. При чем он еще и низкокалорийный :)
(169 Ккал. Б 4,1; Ж 9,3; У 17,1)
Состав:
3 листа слоеного без дрожжевого теста
Крем:
300 мл молока
1 яйцо или 2 желтка
20 г ванильного сахара
20 г сахара
10 г муки
Ягодная прослойка:
2 яблока средних размеров
50 г черной смородины
Для украшения:
Шоколад и ягоды черной смородины.
Для украшения:
Шоколад и ягоды черной смородины.
Приготовление
Разморозить тесто, слегка раскатать и выпекать по 15-20 минут в разогретой до 180*С духовке до золотистого цвета.
Крем:
Молоко смешать с ванильным сахаром и довести до кипения. Оставить немного остывать.
Яйцо слегка взбить с сахаром и мукой.
Добавить к яйцам молоко, все хорошо перемешать.
Выливаем крем обратно в кастрюлю и постоянно помешивая варим, на медленном огне, до загустения. Даем крему остыть.
Ягодная прослойка:
Чистим яблоки, нарезаем мелко и добавляем черную смородину. Если есть желание можно добавить чуть-чуть сахара. Но я делала без него, чтоб в торте была кислинка.
Варим до мягкого состояния. И разминаем вилкой. Можно так же взбить блендером в пюре.
Остужаем.
Сборка торта:
А когда все остыло, начинаем собирать тортик. На первый корж наносим ягодный слой.
Затем слой крема. Следующий корж так же, Закрываем третьим коржом и обмазываем весь тортик оставшимся кремом.
Далее украшаем на свой вкус. Можно перед тем как собирать торт, выровнять края у коржей и те обрезки что будут от коржей размять в крошку. Этой крошкой потом украсить края торта.
Растопленным шоколадом и ягодами украсить тортик.
Комментариев нет:
Отправить комментарий