Йогуртовый торт "Нежность" на шоколадном бисквите, внутри йогуртового мусса кусочки персиков, верх персиковое желе. Цветок сделан из черного шоколада.
Назвала этот торт "Нежность" за его легкий и нежный йогуртовый мусс.
Состав:
Шоколадный бисквит на кипятке (на форму 24см):
130 г муки
160 г сахара
25 г какао
10 г разрыхлителя
5 г ванильного сахара
100 г молока
30 г растительного масла
1 яйцо
100 г крутого кипятка (кипятим перед его добавлением)
Крем:
450 г йогурта без добавок
350 г сметаны 10-15%
110 г сахара
20 г ванильного сахара
200 мл сливок 35%
15 г желатина (ориентируйтесь по инструкции на вашем желатине)
Банка консервированных персиков или любые ягоды/фрукты.
Банка консервированных персиков или любые ягоды/фрукты.
Приготовление
Готовим шоколадный бисквит на кипятке
Первым делом включаем духовку и нагреваем ее до 180*С и готовим форму для выпечки.
Смешиваем все сухие ингредиенты (муку, сахар, какао, разрыхлитель и ванильный сахар)
Отдельно смешиваем молоко, яйцо и растительное масло, хорошо перемешиваем.
И добавляем к сухим ингредиентам.
Кипятим воду и как только закипела сразу добавляем в тесто и быстро и хорошо все перемешиваем.
Тесто получается достаточно жидкое, поэтому его лучше выпекать в форме с дном. Сразу же ставим в духовку и выпекаем при 180*С 30-35 минут.
Готовим крем
Замачиваем желатин по инструкции. Смешиваем миксером йогурт, сметану, сахар и ванильный сахар. Отдельно взбиваем сливки (сливки лучше взбивать не до конца, так чтоб они только слегка загустели, так получается нежнее мусс). Растапливаем желатин на водяной бане и добавляем к йогуртовой массе. Хорошо все перемешиваем и добавляем взбитые сливки.
Собираем торт
У остывшего бисквита срезаем верхушку, кладем его в форму с высокими, снимающимися бортами. А дальше можно добавлять любые ягоды или фрукты по желанию, я нарезала консервированные персики и уложила их на бисквит в середину, оставив края бисквита пустыми, так чтоб персиков не было видно когда залью крем. Заливаем крем и убираем в холодильник на несколько часов. Торт в принципе готов. Но по желанию можно сделать еще желе из тех фруктов или ягод, которые внутри и залить им верх торта. Я сделала желе из персиков (примерно 500 г консервированных персиков вместе с сиропом и 10 г желатина)
Вариант десерта из этого торта. Внизу шоколадный бисквит, персики, йогуртовый мусс и персиковое желе.
Так же этот торт можно делать на основе из печенья. Для такой основы нам понадобится 200 г бисквитного печенья и 130 г сливочного масла. Печенье смолоть в муку и добавить растопленное сливочное масло.
Выложить массу в форму и утрамбовать. Я люблю такую основу немного запечь в духовке, примерно 8-10 минут при 180*С, но это не обязательно.
Вариант этого торта с черникой. Основа из печенья, слой черничного желе и йогрутовый мусс.
Комментариев нет:
Отправить комментарий