пятница, 7 февраля 2014 г.

Йогуртовый торт "Нежность"

Йогуртовый торт "Нежность" на шоколадном бисквите, внутри йогуртового мусса кусочки персиков, верх персиковое желе. Цветок сделан из черного шоколада. 
Назвала этот торт "Нежность" за его легкий и нежный йогуртовый мусс.


Состав:
Шоколадный бисквит на кипятке (на форму 24см):
130 г муки
160 г сахара
25 г какао
10 г разрыхлителя
5 г ванильного сахара
100 г молока
30 г растительного масла
1 яйцо
100 г крутого кипятка (кипятим перед его добавлением)
 Крем:
450 г йогурта без добавок
350 г сметаны 10-15%
110 г сахара
20 г ванильного сахара
200 мл сливок 35%
15 г желатина (ориентируйтесь по инструкции на вашем желатине)
Банка консервированных персиков или любые ягоды/фрукты.

Приготовление
Готовим шоколадный бисквит на кипятке

Первым делом включаем духовку и нагреваем ее до 180*С и готовим форму для выпечки.
Смешиваем все сухие ингредиенты (муку, сахар, какао, разрыхлитель и ванильный сахар)
 Отдельно смешиваем молоко, яйцо и растительное масло, хорошо перемешиваем.
 И добавляем к сухим ингредиентам.
 Кипятим воду и как только закипела сразу добавляем в тесто и быстро и хорошо все перемешиваем. 
 Тесто получается достаточно жидкое, поэтому его лучше выпекать в форме с дном. Сразу же ставим в духовку и выпекаем при 180*С 30-35 минут.

Готовим крем

Замачиваем желатин по инструкции. Смешиваем миксером йогурт, сметану, сахар и ванильный сахар. Отдельно взбиваем сливки (сливки лучше взбивать не до конца, так чтоб они только слегка загустели, так получается нежнее мусс). Растапливаем желатин на водяной бане и добавляем к йогуртовой массе. Хорошо все перемешиваем и добавляем взбитые сливки. 

Собираем торт
У остывшего бисквита срезаем верхушку, кладем его в форму с высокими, снимающимися бортами. А дальше можно добавлять любые ягоды или фрукты по желанию, я нарезала консервированные персики и уложила их на бисквит в середину, оставив края бисквита пустыми, так чтоб персиков не было видно когда залью крем. Заливаем крем и убираем в холодильник на несколько часов. Торт в принципе готов. Но по желанию можно сделать еще желе из тех фруктов или ягод, которые внутри и залить им верх торта. Я сделала желе из персиков (примерно 500 г консервированных персиков вместе с сиропом и 10 г желатина)


Вариант десерта из этого торта. Внизу шоколадный бисквит, персики, йогуртовый мусс и персиковое желе. 


Так же этот торт можно делать на основе из печенья. Для такой основы нам понадобится 200 г бисквитного печенья и 130 г сливочного масла. Печенье смолоть в муку и добавить растопленное сливочное масло.
 Выложить массу в форму и утрамбовать. Я люблю такую основу немного запечь в духовке, примерно 8-10 минут при 180*С, но это не обязательно.
 Вариант этого торта с черникой. Основа из печенья, слой черничного желе и йогрутовый мусс.



Комментариев нет:

Отправить комментарий