понедельник, 3 февраля 2014 г.

Безе

Обожаю это безе, оно просто тает во рту!

Состав:
100 г белков
200 г сахара
можно добавить грамм 10-20 растопленного шоколада.

Приготовление:
   Взбиваем белки и постепенно вводим сахар. Когда белки взбились в пышную устойчивую пену, тогда переносим белки на водяную баню и нагреваем, постоянно помешивая, до 55-60*С. Как только нагрели, снимаем с водяной бани и взбиваем пока масса не остынет. Как только масса остыла, накладываем ее в кондитерский мешок и выдавливаем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Так же вместе с белковой массой в мешок можно положить пару чайных ложек растопленного шоколада, не перемешивая его с массой, в таком случае на безе будут шоколадные разводы. Выпекаем при 135*С 20-25 минут. Безе готовы когда легко отстают от бумаги.



Комментариев нет:

Отправить комментарий