понедельник, 3 февраля 2014 г.

Шоколадный пирог с меренгой и ноткой апельсина

Это волшебный пирог, нежнейший крем и облако воздушной меренги сверху! 

Состав на пирог д 24см
Корж: 200 г муки, 120 г сливочного масла, 50 г сахара, 1 желток, щепотка соли, цедра 1 апельсина.
Шоколадный крем: 150 г черного шоколада, 50 г мягкого сливочного масла, 75 г сахарной пудры, 10 г кукурузного крахмала, 4 желтка, 75 г молотого миндаля.
Меренга: 3 белка, 150 г сахарной пудры.
Декор: 20-30 г шоколада и лепестки миндаля.

Приготовление:

    Корж: Масло, муку, соль и сахар перетираем в крошку. Добавляем апельсиновую цедру, перемешиваем. Добавляем желток и замешиваем тесто. Убираем на полчаса-час в холодильник. Далее разогреваем духовку до 190*С, смазываем форму маслом и выкладываем тесто в форму. Распределяем тесто по дну формы и делаем бортики. На тесто кладем кусок бумаги для выпечки и засыпаем сверху или фасоль или макароны чтоб тесто при выпечке не поднималось. Выпекаем минут 8-10.
   Шоколадный крем: Пока выпекается корж, растапливаем шоколад. Смешиваем сливочное масло с сахарной пудрой. Добавляем кукурузный крахмал и желтки. Хорошо перемешиваем и добавляем молотый миндаль и шоколад. Достаем корж из духовки, снимаем бумагу сверху и выкладываем крем на корж. Убираем обратно в духовку на 10 минут.
   Меренга: взбиваем белки с сахарной пудрой в пышную пену. Выкладываем меренгу на пирог, разравниваем или делаем разводы ложкой. Убавляем температуру на духовке до 180*С и выпекаем еще минут 15. Так чтоб меренга слегка зарумянилась.
   Когда пирог готов достаем из духовки даем немного остыть. Достаем из формы и декорируем. Растопить шоколад и полить сверху пирог. Посыпать лепестками миндаля.


Комментариев нет:

Отправить комментарий